Не будь врагов...

Вадим Бегленко
«Не будь врагов, ушли бы дальше,
Не будь врагов, ушли бы далеко…
А так – влачим существование
И топчемся на месте, как назло.

Но ничего: мы всех погубим
И далеко, тогда, пойдём,
И много, много будет счастья –
Мы всех врагов переживём!

Ну, а сейчас, лишь, смерть нас судит,
Ну, а пока мы – смертные в пути
И это – происки врагов, определённо –
Мы их за это убивать должны.

Без них, конечно, далеко ускочим
И станет много денег… хорошо,
И мы построим новые больницы,
И всех отправим на излечение своё.

И станут все красивыми, как боги,
И станут все любить добро,
И преуспеем мы по вере –
Возлюбят все Христа… а то!

Но, вот, сегодня это – невозможно:
Враги, враги, кругом враги…
Мы выявляем их – не патриоты –
Конечно, будем убирать на жизненном пути.

И будем говорить, что из-за них все войны,
А мы, ведь, мирные друзья,
Но вынуждены расчехлять оружие –
О, эта боль на долгие года.

… правда, продать мы сможем вдоволь
И разжиреть, как никогда,
И станем мы богатыми… отрадно –
Мы к этому стремимся, как всегда!

Значит, есть «плюсы»? Безусловно:
Мы все богатые – какая красота…
И для военных это – супер –
Так что не будем убивать врагов мы до конца…

Всё же, оставим кучку небольшую,
Чтобы показывать на эту мерзость, иногда –
Развязывать, конечно, маленькие войны,
Чтобы военным радость доставлять –
Пускай потешат свои добрые сердца!»
                2023г