На кустах калины капли крови

Валентина Лапата
На кустах калины капли крови
Сыновей, погибших на войне,
Горькой памятью на голой кроне
Осень каждую горят в окне.

На заре рассветной, на закате
Рдеют капли, падая в траву.
Не погаснуть никогда лампаде,
Что зажгла калина на ветру.

У окошка мать давно ждёт сына:
Не идёт родной с войны домой...
Горестно смахнёт слезу: калина,
Не придёт сынок, поплачь со мной...
                17.10.2023г.