Почему одним всё можно

Ирина Станиславовна Москвина
Почему одним всё можно?
А другим—  нельзя!
Для одних — всё-всё возможно!
А другим— всё зря!

Лозунги "Хочу" и "Дайте"!—
Это для одних!
"Надо" и "Своё отдайте"—
Только —для других!

Эгоисты альтруистов
Учат– как им жить!
Чтобы планам воплотиться
Так— паши всю жизнь!

Только что в стараньях толку!
Ведь напрасен труд!—
Коль, кто сиднями на полке
Это—отберут!

Ведь не зря же достигали
Тех они вершин!
Вверх по лестнице скакали!
Чтобы Господин,

В их лице, с высокой полки
На низы взирал—
У других всё втихомолку,—
Нагло отбирал!...



26 10 23