Костёр

Михаил Эндин
Обедать на траве, в палатке спать.
А перед сном, как водится, опять
разжечь костёр и, сидя у костра,
подумать вдруг, что жизнь моя проста.

Подумать вдруг, когда гитарный плач
расскажет мне, что истинный палач —
всего лишь день, ушедший без следа.
Чернеет небо, плещется вода

неспешная в невидимой реке.
А за рекой, уже невдалеке,
грядущий день торопится, маня...
Но сладко спит любимая моя.