К

Борис Раковский
Зачем ты ищешь со мной встречи
Напрасно любишь ты меня,
Я как Атлант взвалил на плечи
Свои всю тяжесть бытия.
Как человек в ночь уходящий
В пути не жду души родной,
Лишь в небесах огонь дрожащий
Ориентир и спутник мой.

Оставь мечтанья для другого
Но глубь души не поверяй,
У сердца много тайн чужого
С тех пор как Он утратил рай.
С тех пор как Каин предал брата
Пролив на земь родную кровь,
С тех пор как куплено за злато
И честь и дружба и любовь.