Страшный сон

Мила Проскурнина
Серебряные рыбы в океане
Дремали под солёным «одеялом»,
И странный сон приснился обезьяне:
Она, как будто, человеком стала!

И запустила в небо птиц из стали,
И рыб железных в глуби океана,
А люди убивать друг друга стали…
Проснулась в диком страхе обезьяна:
          
Мир девственно прекрасен, без изъяна!
И так своей Земли ей стало жалко!
Подумала немного обезьяна,
Вздохнула.
                И не стала трогать палку!