ночь и луна. т19

Николай Костылев 2
Теперь луна во весь свой яркий круг
Выходит в ночь на небе красоваться.
И затмивает звёздных всех подруг;
Тех, что по меньше. что же тут стесняться ?

Всё для себя любимой, для себя!
Ночь , тишина, в зерцалах любование.
Вот если просто жить и не любя,
То жизнь вся перейдёт в одно страдание.

А ночь с луной уже не так темна.
Но жаль, что с этим светом меньше видно
Сияние звёзд,краса , но тишина
Взяла в свой плен и ничего не слышно.

Но круглая хозяйка всех ночей
Плывёт к закату путь ночной свершая.
С рассветом станет вид её бледней,
Но это будет жизнь ней другая.