А ты знаешь, что на свете

Ирина Станиславовна Москвина
А ты знаешь, что на свете
Сказки ведь не только к детям
Входят поступью неслышной!
Жаль, что мы  не видим это!

В суете не замечаем
Их совсем. И лишь случайно,
Раз столкнувшись с ними в жизни–
Нас поманит вновь в мир тайны!

И во взрослом, столь серьёзном —
Вдруг проснётся тот ребёнок,
Что хотел так сказок с детства–
Жаждал их ещё с пелёнок!

И вот снова увлекает,
Целиком нас поглощая–
На мгновение та сказка!!!
Но от жизни отвлекает!

Спрятать мы в себе стараясь
Это детство—(так стесняясь
Своих собственных фантазий!)—
Из себя всё вытесняем!

Только странный мир наш взрослых!—
В жизни мы хотим, чтоб просто
Было всё и нам понятно!—
И сжигаем в сказку мост мы!..

А без сказок мир наш скучный!—
Он бесцветный и беззвучный!
Серый, мрачный он и грубый!
Будь со сказкой— неразлучен!!!...



27 10 23