Россия за какие грехи

Королёв Сергей Анатольевич
От неба чёрного до утренней звезды,
От света лунного до полного затмения,
Камет , оставивших горения  бразды,
В душе рождающегося стихотворения.

Врезаясь молнией , притянутая в мозг,
Сопровождает кровь порывы вдохновения,
И как огнём свечи растапливает воск,
Так пламя струйное колышет дуновение.

Стеклит морозцем , первым , осень слякоть луж,
Ещё стоят и смотрят в небо розы красные,
Зима - царевна в белом платье с сонмом стуж
Идёт,  а с ней метели с вьюгами прекрасные.

Россия , за какие страшные грехи
Легли в полях твои сыны и кружат вороны ?
И плачь , и стон , и только грустные стихи ,
И в небе крестное знаменье во все стороны.

Скажи на милость , осень , мне  когда и где ,
Закончит Русь свои великие страдания ?
И победит врагов и быть ли вновь беде ?
И завершаться ли мытарства и рыдания ?

Взлетели гуси , улетели журавли ,
Озимых брошенных в распаханные бороны
Взойдут хлеба , рассветы встанут у земли
И в небе русском закружат над ними вороны.


                24.10.2023.г.