Природа и погода

Ирина Станиславовна Москвина
Вот и первый снег!
И почти зима!
У природы— бег!
Но не кутерьма!—

У природы план!
Новый, где виток
На раскачку дан,
Чтоб успела в срок

Уложиться! Ведь
Так заведено!
Было так и впредь
Будет! То дано,

Чтоб включить настрой—
Строгий свой режим—
Стоп иль скоростной!
Он необходим,

Чтобы поменять
К сроку —на ходу—
И не опоздать
Месяцы в году!

Всё успеет в срок,
Хоть не без потерь!
Выучить урок—
Нам бы тот теперь!!!...



27 10 23