Космос

Ирина Станиславовна Москвина
С детства меня убеждали—
Космос суровый, холодный!
Космосом мёртвым пугали—
Хаос безмолвный в нём, тёмный!

Мир лишь земной—вот где сказка!
В Космосе ж—страшно, опасно!
Краски и звуки прекрасны
Лишь на Земле! Но напрасно

В том убеждали всё люди—
Как же они заблуждались!—
Космос живой и горячий!
Красочный он— нём рождались

Сонмы тех звёздных соцветий,
Где вся палитра из звуков,
Красок цветов и оттенков!
Как же мы все близоруки!

Но мы, слепые, не видим—
Это для нас недоступно!
Космос для нас лишь—закрытый!
Но он живой и разумный!!!...



27 10 23