Счастье - это важно...

Ирина Ивлева-Краузе
Вместо нив - семантики поля.
Кто-то нежно гладит тополя...
У тебя - "бла-бла" и "тру-ля-ля".
Потому что круглая Земля. (с)

Ты пройдёшь её наискосок,
подтянув потуже поясок.
За броском одним - ещё бросок...
счастье отыскать и - в туесок.

Счастье - это важно. Знать: ты - есть,
и тебя никто не хочет съесть.
И что жизнь твоя - не просто бес-
тия... Смотр-конкурс, нерешимый квест.

Ты ответил: "Ребусы - решу.
Сковырну засохшую лапшу;
нашепчу мечу-карандашу,
чтоб пронзил тех сталью...
                Не дышу
я вполне, пока "ращу" завет.
Ничего опричь мне в мире нет:
след стереть - морочащих штиблет;
суть спасти - чрез тот кордебалет,
что сморил долины и жнивьё,
что блестит, производя гнильё...
           Кто ему пособник? Чиновьё,
скромное и пущее ворьё".

5 ноября 2023