Золотая рыбка

Валерий Корныхин
В море невод запускаю
И к себе его тащу.
Рыбку в золоте поймаю,
Если только отыщу.

Промочил насквозь одежду.
Может, Пушкин лишь шутил,
Когда сказкою надежду
В души страждущих селил?

Как поймаю рыбку, ярче
Возгорит мой страстный пыл!
Отпущу! (Коль скажет:"Старче,
Получай, что ты просил!")

Только тщетно! Очевидно,
Рыбок выловили всех!
Что теперь?...  Слепому видно:
Вряд ли ждёт меня успех!?

Даже если Счастье в сЕти
Не зайдёт,  добуду сам!
И уж ни за что на свете
Я удачи не отдам!

       05.11.05
  Н.Р. 05.11.23