Разные люди

Наталья Ятайкина Кузнецова
В нашем  мире люди разными бывают.
Есть такие, что обиды забывают.
Есть другие , злобу затаят,
А потом, конечно, отомстят.
.
Нам встречаются люди – дожди.
В душу грусть поселится - жди.
Люди - ветры, меняя погоду,
Прочь прогонят печали, невзгоды.

Люди есть, похожие на солнце,
И улыбка их  подобна чуду.
Божий свет на тебя прольется
И ты сам не поймешь – откуда.

Теплотою наполнится сердце
Ясным станет вдруг пасмурный день,
В мир прекрасный  откроется   дверца
И в душе расцветет сирень.