Тех мало...

Татьяна Цыркунова
Тех мало, кто способен оценить
Другого вклад — весомый, важный, трудный.
Гораздо проще хаять да винить...
Так зависть проявляется подспудно.

Тех мало, кто широкою душой
Подарит слово отзыва открыто.
Кто понимает: «Ты рождён Левшой,
Тобою может быть блоха побрита».

Тех мало, кто без камня проживёт,
Его за пазухою злыдни держат.
Кто по дороге праведной идёт,
Кого не мучает зубовный скрежет.

Тех мало, кто душою щедр, богат,
Тепла вполне хватает, чтоб делиться.
Кого не оседлает чёрт рогат,
Чтоб доминировать во всём стремиться.

Тех мало, кто способен оценить
Другого по заслугам — честь по чести...
Гораздо проще: взять да обвинить:
«Сам виноват, что мы с тобой не вместе...»