Страна в шелухе

Евгений Благоволин
Изгваздали, замызгали, запачкали
Все, что любили, чем гордились мы.
Вновь всем народом сверху одурачены,
Лишаемся опять своей страны.

Ни флага, ни герба, стыда, ни совести,
Нас тычут мордой, учат, как нам жить,
Пытаются поставить в те условия,
Когда ничем не надо дорожить.

Все заплевали шелухой бездарности,
А мы по этой шелухе идем,
Считают, что любой нам хватит малости,
Мы все, что ни предложат нам, снесем.

В кино, театрах, телевизорах – глумление
Над тем, что свято в сердце берегли,
Нет никакого в их умах сомнения,
Что в этом мире все вершат они.

И перед западом в поклонах раболепствуют,
За доллары готовы все продать,
Но, как ни странно, ни один из них не бедствует,
А что там с нами, так на это наплевать.

Волна удушливая хлещет бездуховностью
И заливает смрадом горизонт.
Стоит страна опять у края пропасти,
Нет парашюта, а в руках один лишь зонт.

Им все равно, что тяжело нам дышится,
Как не хватает воздуха в груди,
Им только хруст купюр зеленых слышится,
У них есть продолженье впереди.

И я не знаю, что в конце концов получится.
Но верится, конец терпению придет,
Настанет время вновь благополучное,
Стряхнет всю шелуху с себя народ.