Одуванчики

Михаил Кувиков
Из тех цветов живых что с поля взятых
Сравнить хочу их красоту с тобой.
Палитру всех оттенков желтоватых,
Похожую особой красотой.

Как ветер по оранжевым долинам
Прибой из одуванчиков пронёс,
Так вьются пряди женщины любимой
Волной из шёлка золотых волос.

Букет из одуванчиков в подарок
Для кудрей русых – лучше не найти,
Ведь он подобен им и также ярок.

Но делает счастливой не розарий
Любимую на жизненном пути,
А тот мужчина, что цветы ей дарит.