Роса на одуванчике

Юрий Владимирович Савельев
Мельчайший жемчуг парашютом
Накрыл огромный светлый мир!
Кто этого шатра кумир?
Кто одарил его уютом?
Нежнейшим звоном хрусталя,
Тончайшим блеском звездных льдинок,
Соединенных воедино
Чудес, что дарит нам Земля?
Природа – ласковая Мать.
Свои разыгрывает сцены,
Явив таланты Мельпомены,
Репризы стала раздавать:
Вот осень. Холод подступил.
Дыханьем росы заморозил.
Отдал сиянье крыл стрекозьих
В рой одуванчиковых крыл.
Здесь ангелов волшебный хор
Вдруг зазвучал под ветром свежим!
Пред нами тонкий мир безбрежный,–
Как нежной бисерный узор…

Ю.В.Савельев
фото из foto-ram.ru