Не заметишь, как осень печально...

Владимир Окороков 2
Не заметишь, как осень печально
Проплывёт мимо наших окон...
Журавли в небе криком прощальным
Посылают осенний поклон...

Несмотря на январскую стужу,
Закружит снежной пылью февраль...
Проникая надеждой нам в души
Засверкает сосулек хрусталь...

Засияет нам солнышко в марте!..
Согревая от зимней тоски,..
Замирает природа на старте
И апреля шаги уж близки...

Посмотрите, как плачут берёзы!..
И как слёзы льёт сахарный клён...
Говорит нам: "Уходят морозы,
Я весною в берёзку влюблён!"..

Распахнутся усталые окна!..
Свежесть мая вдыхают дома...
В лето манит лесная дорога,
Нам с тобою теперь не до сна...

Мне дожить бы, а там будь что будет,
Не прожить на земле без тепла...
Кто-то может по-своему судит,
У открытого ночью окна...

Ночь от суетных дел передышка,
Память рядом и совесть не спит...
Пульс нервный, с годами одышка,
Всё бывает родные болит...

Говорю себе утром:"Неправда!"
Поднимаю"пинками" себя!..
Принимаю привычный мой завтрак,
Всё с улыбкой, всех в сердце любя...

И опять круг дневной по спирали,
Лес, прогулка, обед, интернет...
Вечер близко, иду к Серебрянке,
Сочинять своей жизни сонет...

Володя Окороков