Осеннее...

Евгенья Фед
Лёгкая грусть увядающих листьев
Тихо шуршит под ногами прохожих.
Ветер сердито треплет деревья,
Ищет в толпе знакомых хороших.

Видно была у них с Осенью ссора,
Вот оттого он и сердится малость.
Листья последние с клёнов срывает,
Ведь для него это мелкая шалость.

Клёны грустят, уж листва вся слетела,
Жёлтым ковром устилает дорожки.
Тополь вздыхает, трепещут осины,
Сняли берёзы златые серёжки.

Осень давно не рисует пейзажи,
Нет настроенья для светских приёмов.
Братец Ноябрь её утешает,
Неспешно гуляя у водоёмов.

Лёгкая грусть от былого величия,
Краски померкли дождями омытые.
Осень старается, ради приличия,
Восстановить все картины забытые.

Нрав, усмирив свой,  Ветер одумался,
И с Ноябрём заиграет он блюз.
Леди устроит для них чаепитие,
И пригласит в гости всех своих Муз.

Будут они наслаждаться беседами,
И восторгаться былой красотой.
Мир, посветлевший без листьев и золота,
Так восхищает своей простотой.
04.11.2023 г.