Ноябрь

Евгений Дрёмин
               
Снова ветры приносят Ноябрь,
Рвут полотна в лазоревой шири,
И Легенды слагают как встарь
О великом смятеньи России.

Здесь всё рядом, в каких-то шагах
От четвёртого и до седьмого,
От Московии, втоптанной в крах
До Державы поруганной снова.

Здесь двойное начало начал
Кровь высокой мечты безнадёжной,
Всех народов святая печаль
Взлёт к победам почти невозможным.

Через сталь облетевших лесов,
Даль полей поседевших от горя,
Быль Московских унылых дворов
Реют Ветры от моря до моря.

04.11.23.