Верни спокойствие и грусть...

Олег Поляков 3
Верни спокойствие, и грусть
Меня нелёгкая покинет.
Душа нелепое отринет,
И может я совсем вернусь.

Иду дорогой в никуда,
Зовёт галактик дальних млечность,
И звёзд ленивая беспечность
Влечёт покинуть города.

Не замечаю разговоров,
И не кипения страстей.
Вселенной мало для вестей,
Что ж не избегну я укоров.

Влечёт какая-то тоска,
По бризу нежному, по волнам,
По сердцу, чтоб любовью полным,
Но хлад железа у виска.

5.11.23