Набат судьбы Эпоэмоция 1995

Влад Норманн
Бей, судьба моя, в набат,
не рыдай в ночи по-бабски,
в буднях скучно, как в аббатстве,
где ты новый атаман? -
закипит в душе азарт,
я сегодня буду рад
взвиться в диким хулиганстве,
потопить княжну по пьянке,
не возьму слова назад,
дай, судьба, подарок царский,
и до утренней зари
ты со мной поговори,
не кори за нрав бунтарский,
а надеждой одари,
дай напиться крови барской,
грусть - печаль моя, умри...   

Жизнь плетётся, как арба,
только хватит плакать, баста,
снег белее алебастра,
бей, судьба моя в набат,
беды все отдам в ломбард,
застучит вдруг сердце часто,
буду песни петь, как бард,
расцветёт мечта, как астра,
закипит в душе азарт 
и она поверит в счастье!

Жизнь скучна, как монастырь,
всё опять уныло серо,
сыр луны ворона съела,
ветер гнёт в ночи кусты,
тих души моей пустырь,
ах, судьба, ну, где же ты? -
выходить пора на дело,
бей, судьба моя, в набат,
или грохни в барабан,
пусть зовёт меня труба,
я в дорогу выйду смело!

сокращенно
и отредактировано
в 2023