Так и хочется...

Алексей Кириллович Вороной
Так и хочется опять
Про погоду пискнуть.
Не до пламенных тирад,
Мне б два слова тиснуть.

Что бы был в них здравый смысл
И немного рифмы.
Ходит – бродит коммунизм…
(А причём здесь “измы”?)

Я в синоптики пойду
И учить не надо.
Из окна во двор взгляну,
Весь прогноз – как надо.

Да ещё и подоткну,
Рифмой, как умею
Настежь груди распахну
(Всё-тки, грудь!?) и шею.

Будет дождь или метель
Угадаю точно
Мне подскажет топ-модель
На стене, что сочна.

А ещё - сустав в ноге,
Бабка на скамейке,
Подсобит и кот в мешке,
Для судьбы – злодейки.

Слушать Фобоса поклёп,
“Мля буду!” - не буду.
Я синоптик – стихоплёт
Сам себе дух Вуду.

ноябрь 2023