Да не всё ли равно

Александр Евдокимов 3
Да не всё ли равно, где кончается лето:
в этих клёнах сырых, или в серых домах.
Неуместно пустое витийство про это -
так печальны опавшие листья в руках.

Выбираем не мы, да циничная осень,
создаёт, под сурдинку, свою красоту,
и подняв над землёю куда-то уносит,
оставляя в пространстве земли пустоту.

Рассказать бы об этом - тут и там всё пустоты:
раззудись ка плечо, да куда там, нет слов.
Потому-то глядишь в тишину позолоты,
собирая в ладони свой печальный улов.