Алые паруса

Алла Вайс
Лето, море, стоит нулевой –
Начало нового века,
Рассвет, закат, волна, прибой,
Песок, два человека.

Ветер солёный буравит чёлку,
Лижет, как пёс, глаза.
Думаешь, это лето надолго,
Но в гавани шторм – гроза!

И от дождя намокли ресницы
Стало нам холодней,
Книга на открытой странице –
Там, где Ассоль и Грей.

Лето, море, кто с кем дружит,
И отчего слеза?
Кто теперь спасет, кто потушит
Алые паруса?

Лето, море, стоит двадцатый,
Что изменилось в нас?
Те же рассветы и закаты,
Это не в первый раз.

Ветер солёный кидает розы,
Их лепестки в глаза,
Где-то идут сквозь чужие грозы
Алые паруса.