Осенняя грусть

Зеленова Вера
Это ведь лето писало для нас портрет -
Ты прикасаешься к пряди моих волос,
И застывает улыбка на много лет
Хитрым прищуром, как будто задав вопрос.
Рыжая осень пришла, прошуршав листвой,
Укоренив правоту - есть всему свой срок.
Кто-то, завидуя нам, нас развел с тобой,
Мы не сумели усвоить чужой урок.
Осень дождями заплачет, ей легче так,
Комом застрянут слова, ну и пусть, и пусть!
Отгородилась руками - печальный знак,
Всю эту правду сегодня накрыла грусть.
А золотые холмы побелели в ночь,
Я понапрасну ругала вчера дожди,
Белые хлопья сумели прогнать их прочь.
И прошептали: отныне тепла не жди...
Глажу портрет, прикасаясь рукой ко лбу.
Эти глаза не дают мне покоя вновь.
С этой улыбкой согласна идти ко дну!
Аве Мария! Верни мне мою любовь!