Нужно снова вставать и куда-то идти

Анастасия Галахова 0
***
Нужно снова вставать и куда-то идти,
Сталью мелкой дрожать, не собой становиться,
Я спасал остальных, но себя не спасти,
Чтобы выжить — здесь нужно суметь притвориться.

Но в гортани бурлит ядовитая спесь,
Закипает гордыня, и душит, и давит,
Я покину себя, выйду за зиму весь
И уеду в депо в новогоднем трамвае.

Будет только мороз и тревожная ночь,
Как в той сказке замёрзнуть бы, только без спичек,
И бежать без оглядки из города прочь,
Став навеки свободным, безродным и нищим.

Не жалеть ни о чём, рассмеяться в лицо
Напряжённым и жаждущим власти и злата!
Утром вынесут труп. Ледяное крыльцо
И последняя драма, конечная дата.