Творческий абсцесс

Ольга Смерецкая
С тех пор, как в темя муза укусила,
Не вылечен сей творческий абсцесс.
Меня однажды девушка спросила
О том, как происходит сей процесс:
«Поэты пишут, находясь в нирване?
Вы томно отрываетесь от нот,
Удобнее садитесь на диване,
Берёте в руки старенький блокнот
И пишете, и пишете?...- «Конечно!
Вы угадали. Все предельно так!
Все искренно, все честно, все сердечно!
А что не на диване - то пустяк!
Работы в доме до едрени фени,
Вот, вымыла четвертое окно.
Картошку чищу прямо на коленях,
Сворачиваю шорты, кимоно,
Коробки подписала: "Это лето".
И пледы на балконе я сушу,
Стираю шторы и леплю котлеты,
А по пути ...об осени пишу!
PS:
Ещё по списку унитаз и ванна)))
Такая вот богемная нирвана!