Союз спасателей

Ольга Смерецкая
Мы в кафе. Замечательный вечер.
Ставлю кофе себе на поднос. .
И ведущая творческой встречи
Задаёт мимоходом вопрос:
«А вы - член союза писателей?
Вы в законе? Ах, вы - дилетант...»
Нет, я - член союза спасателей.
И протягиваю свой талант:
Иногда будто скальпель для чирия,
Будто пластырь порой на мозоль.
Вас стихами своими лечила я,
Притупляла бессонницы боль,
Острой строчкой колола блокады,
Ковыряла занозы в душе.
И билетов мне членских не надо.
Не лукавлю. Не надо уже.
Я - не член. Не хожу на собрания
Без обид, никого не виня,.
Не ищу я иного признания,-
Прочитав, ты скажи «Про меня!»