Надо успеть

Надежда Кутуева
Но как же так? И ничего взамен?
А как же сказка счастья, наша сказка,
Когда рассвет был бережен и ласков,
И мы не ожидали перемен.

Десятки, даже сотни "почему"...
Ты отвечай скорей, не отвлекайся.
Жар-птицей яркой улетает август,
Жаль, слишком доверяли мы ему.

Тоскливый взгляд, затерянный в толпе,
Уже октябрь, и листопад, и вечер.
Ведь счастье не бывает долговечным,
И надо насладиться им успеть.