Берёзы листья сбросили

Александр Владимирович Фокин
Берёзы листья сбросили –
Какая красота,
Спускается туманами
На город милота.
Стволы их обнажённые
Гуляют на ветру,
Как души наши жжённые…
В каком, скажи, году?
В каких таких объятиях,
В каких, таких, ветрах?
С какой такою мыслеЮ?
В каких, таких веках?
Я верю - всё изменится
И ветру вопреки
Всё истиной измерится –
Ты веки распахни!