Ты когда полуопустишь веки

Жмакин Александр Георгиевич
Ты когда полуопустишь веки
И шагнешь в распахнутую лужу,
Может быть, в случайном человеке
Встретишь себе родственную душу

Может так он тоже оступался,
То чечеткою, то темпом вальса
И терзался чем-то и боялся
И прикусывал зубами пальцы

От того, что смутное нас гложет
То виденье, то туманный путь
До мурашек по бардовой коже
И такое как перешагнуть?

Знаешь, мы с тобой давно далеко,
Но одно нас близит, как ни странно
Шаркаем, не поднимая ноги
Каждый по своей кривой дороге

22.09.2023