Ещё от елей слабо пахнет хвоей

Любовь 23
С. И.
Ещё от елей слабо пахнет хвоей,
А из-под снега светится листва -
Зима и осень спорят меж собою:
Чей срок настал и чьи сейчас права.

Еще душа томится позолотой
Осенних дней, но близкою зимой
Не вспомнивший и не пришедший кто-то
Её знобит. И - холодно-немой -

Молчит! опять молчит на всякий случай,
Чтоб о родном не вспомнить невзначай.
Ты только, бедный мой, себя не мучай,
Однажды вздрогнув: поздно отвечать.