Про Кая, Блаватскую и Снежную королеву

Наталья Михайлова 4
Кай давно не мальчик.Бросил считать года.
Он любое слово сложит из груды льда.
Он давно освоил долгий ночной полет
И любую боль легко превращает в лед.

Приходили разные-сделать все хорошо.,
Разобраться с ледяною его душой.
Угрожали, что любовью вернут тепло,
Объясняли, что зима в его сердце зло.

Молодые, старые, мудрые- всех сортов.
Приносили летних сладостей и цветов.
Герды, феи, две разбойницы, пять принцесс.
И шаманки за собою манили в лес.

А ещё была Елена, других мудрей.
Говорила: «мальчик, сердце свое не грей.
Слушай только то, что скажет твоя же суть.
Люди все такими станут когда нибудь.»

Только Каю давно без разницы все слова
Даже если та Елена была права.
Даже если глупой Герды любовь свята,
Даже если зимней сказке цена пятак.

Кай уверен, в эту сказку пришла беда
И свернула их история не туда.
И плевать, что автор гнусно развёл пути.
Королева ждёт-он должен ее найти

Он века ее искал среди снежных гор.
И крушил рыча от ярости лед озер.
Даже если нынче держат за дурака-
Все равно не перестанет ее искать.

На чужые речи с детства ему плевать,
Слово вечность превратилось во все слова.
И однажды буркнул в бешенстве снежный тролль:
Хватит парень, маяться, ты уже сам король.

Но ему до глупых титулов дела нет,
Кай бывает счастлив только в забытом сне.
Чтоб хоть как то оставаться в своем уме,
Кай идет простым путем от зимы к зиме.

Он пьет виски, а не тёплое молоко.
Там где  кровь застыла годы текут легко.
Королева знает , пусть пролетят века
Сон пройдёт - ее разбудит любимый Кай.