Лучистое поле

Анатолий Жиров
Какое лучистое поле
С полоской кровавой заката,
И сердце, дожди запороли,
Так солнышку доброму рада!..

Летят перепёлками мысли,
Душа распласталась туманом.
Улыбками звёзды повисли,
Поёт родничок под оврагом.

А кони притихли, как думы,
Звездой загорается сердце.
Грустят огороды, угрюмы,
Скрипит приоткрытая дверца.

Домой возвращаясь с прополки,
Поют свекловоды у сада,
А завтра на ранней им зорьке
Допалывать свёклу уж надо.

До вечера будут на поле,
Весь день жгутся больно на солнце.
Застряла луна на заборе,
Звезда потонула в колодце.

09 02 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Подсолнухи"