Собачкина история

Алекса Штайн
Злая собака на свете жила..
И на людей всех кидалась она,
Схватит то за ногу, то за сапог-
Ох не любил ту собаку народ...
А в доме соседнем собачка жила.
Самой доброй на свете слыла,
Людям при встрече виляла хвостом,
И обожал ту малышку весь дом.
Белая в черных полосках была,
И непоседа, ну просто, юла!
"Снежка гуляет"-кричит детвора,
"Снежка, ко мне, обниматься пора!"
...Злая собака на свете жила..
Без человека, заботы, тепла,
Грустно, печально ей было одной,
Не находила в душе свой покой.
И вот одним непогожим деньком
Решила в соседний наведаться дом.
И нашу Снежку увидела вдруг,
Стало светлее все в мире вокруг.
Снежка все чаще в гости звала,
Нового друга она обрела...
Было так радостно вместе им-вдруг.
Снежкин хозяин увидел подруг...
Снежка и рыжая-вот тебе на!
Скачут, играют-какие друзья.
К ним подошёл он-собачки у ног,
Взял свою Снежку за поводок,
И посмотрел рыжей в глаза,
Просто не смог ничего не сказать
" Что ж дорогая видно нельзя
Вас разлучать, вы такие друзья...
Как назовем? Буду звать тебя я...
Милой Машулей и Снежка моя"!
(Написано в соавторстве с Валентиной Боос)