хотят и не могут оторваться друг от друга

Тома Мин
Шум  моря не менее понятен, чем шум жизни:
                одинаково непонятен и бессмыслен.
                Если я был композитором,

то написал бы симфонию Моря:
                волны
я представил бы заколдованными,
                они хотят и не могут

оторваться друг от друга.
                Прислушиваясь к шуму,

реву и ропоту волн, мне кажется,
                что я улавливаю

их язык, голоса и музыку их настроений.
Одна за другою они рвутся к берегу,

обнимают скалы,
цепляются за песок и камни
            своими белыми мохнатыми лапами,

скользят, падают вниз, точно над ними
              тяготеет проклятие, а за ними
                движется страшная сила:
                такие же
заколдованные, неудержимые
тянут их обратно в морскую пучину...

И так без конца.
           их мольба
                летит к небесам,

но  остаются бесплодными,
                утомленные,

они смиряются, и только шепчут
                что-то в полном изнеможении.