Говори со мной

Маркова Ульяна Денисовна
Говори со мной о вине.
Говори, когда сердце заглушит
Шум вокруг проходящих боёв.
Говори мне сегодня о странных,
перевёрнутых намертво судьбах,
О таких, что во имя свободы-
были в души свои влюблены.
Говори мне стихами и прозой,
говори мне словами и просто
Цвета моря глазами смотри.
Говори мне отрывками грусти,
говори переменами пульса,
Говори и молчи, открыв ночи
Сердце тайны и сумрак любви.
Говори со мной о прощанье,
о потерянном в вечности вкусе,
Говори о виновном бокале,
губ касаний не ведомый в чувстве.
Говори мне о терпких терзаньях,
О моих только чувствах не будем.
Говори, но не будь настоящей
В этом маленьком мыслями судне.
Говори в полусладком забвенье
о сухом
полумёртвом
искусстве.