С огоньком

Марина Борина-Малхасян
С огоньком решила Катя
Провести свой выходной,
Пять вздыхателей внакладе,
А смешно лишь ей одной.
***
Дмитрий ночью, утром, днём
Говорит столбам фонарным:
«Осторожнее с огнём!»
Хочет Дима стать пожарным.
***
Огни вечерние зажглись,
И прояснилось как-то сразу –
Не так проста у Сени жизнь, –
Заметным  стал фонарь под глазом.