Порывам ветра отдаёшь во власть

Аркадий Белист
Порывам ветра
Отдаёшь во власть
Цветущий алый мак
Сорвать
И лепестками
Разнести огонь в полях.
Что для него игра,
То для цветка утрата.
Но, если неизбежно
То паденье,
Не лучше ли того
Скольженья ниц
В круженье с ветром
Ощутить полёт крыла
То вверх, то вниз,
И, наконец, прижаться
На вершине
К листу зелёному
И в поцелуе
Страсть свою отдать…
Как не напрасна
Та игра,
В ней
Ветра благодать.