Необычная любовь

Алекса Штайн
Сидит старушка у печи,
Огонь  трещит  игриво.
Застыли слезы на глазах.
Ей стало так тоскливо.
И детство вспомнилось свое,
Играла в дочки-мамы.
Была беспечною всегда...
Все в горле комом стало...
Всегда открыта и добра,
Но взгляд высокомерный...
На скользкий путь она пошла,
Влюбившись так безмерно...
Играл он в карты, вынес все
Из дома без остатка
Она тогда не знала, что ,
Не будет все так гладко...
Малышку мертвую родив,
В ночи ушла бесследно...
В бутылке счастье он нашел,
Да запил беспросветно.
Она все с горечью жила,
Слезами боль утеша...
И вдруг в ночи звезда зажглась,
Неся с собой надежду...
"Чего же плачешь ты сидишь?
Иди тропою далекой...
Увидишь всадник скачет там...
Не станет жизнь жестокой
Тебя ждёт ангел на пути
Тебе он послан свыше
Забудь, что было позади
Покой души нарушив.
Пошла вперёд она с трудом
Представить, что там дальше...
Идёт и видит рядом дом,
А там дивчина плачет.
"Чего ты плачешь?Мне скажи.
Могу помочь..не стоит...
Напрасных слез не надо лить
Души не успокоят"
"А как не плакать мне скажи?
Одна на свете белом
Так одиноко на душе
В огромном мире целом
Быть может, ты сейчас со мной...
Останься...будь моею
Мы будем счастливы вдвоем
Любовь наш мир согреет.
Пойдем по ягоды, грибы,
И за руки возьмемся,
А ночью сладко будем спать
В объятьях и проснёмся"
"Прости, подруга,
Ждёт меня другая путь-дорога
Ты так прекрасна и светла,
Мне жаль, мой дар от Бога.
Я обещаю, не забыть
Твою красу и нежность,
Тебе желаю я найти
И счастье, и надежду"
И вот ушла она от той,
Чье сердце не молчало...
Она поспорила с судьбой,
С мужчиной путь связала.
Родив двух деток от него,
В душе все грусть осела
И мысли все же не о нем,
А той, чье сердце пело...
Прошли года, и возраст тот,
Когда не ждут, не верят
И мысли все о той одной,
Открыты настежь двери
И как жила она одна,
Как жизнь ее трепала
Нашла кого-то, иль ее одну сердечко ждало"
И вот она... Лет шестьдесят...
Сидит, грустит, тоскует..
Как слышит стук, крыльцо скрипит...
"...Кого ж на ночь глухую "?
И дверь открыв, как солнца луч.
Проник сквозь взгляд и в душу...
"Ты помнишь, я ждала тебя...
Всю жизнь ждала послушно..."
"Да, знаю, ты ждала меня,
Я здесь и уж навечно!
Прошу, зайди, побудь со мной,
Как я, не будь, беспечна...
Все эти годы без тебя,
Твой улыбки светлой"
И стали жить они вдвоем,
С любовью беззаветной!