Снова осень...

Шульгин Сергей
      Дни поздней осени бранят обыкновенно,
      Но мне она мила, читатель дорогой…


Снова осень, я считаю, сколько их уже было,
прикидываю, сколько осталось.
Сухие ломкие листья, возьми их в ладони.
Тонкая кожа на твоих запястьях, любимая,
синие ручейки пульсируют под ней.
Скоро застынут реки, ручьи исчезнут под пластинами льда,
деревья расчертят небо черными ветками.
Ждет нас снег, холода, непогода.
А время все быстрее летит, безжалостное как северный ветер
в это прекрасное, милое время года.

5.11.2023