Если б

Жмакин Александр Георгиевич
Если б мне знать тогда твою тоску
И одиночество от  слов невнятных
И как идешь ты молча по песку
Со встреч таких печальная, обратно

Себя ругая, что во мне не так?
Мне ухажёр другой кроме него не нужен,
А он натурой, видно, холостяк
С душою, вывернутою наружу

То и влечёт, то и манит к нему
С неодолимой силой магнетизма
Зачем ему быть вечно одному
С своей полурадужной харизмой

Но, видно, так легли наши пути
Быть может, стоит с тем давно смириться,
Что их никак нельзя переплести
И не впадать в расстройство от амбиций

Ему, конечно, даже невдомёк,
Что по нему она и плачет и клокочет
И непотухший в сердце огонек,
Который сумраком мерцать не хочет

Когда б мне знать тогда твою тоску
Всё было бы, наверное, иначе
Ты не ходила б молча по песку
И я бы не был в никого растрачен...

30.07.2023