На краю света

Андрей Николаевич Ростов
Здравствуй, октябрь, вот и опять
Стою на краю света,
Время – разбрасывать и собирать,
Время искать ответы,

Время сменить уют на простор,
Спорить с богом и чертом, –
Время кому-то идти на костер,
И красить желтое черным.

Не подобрать к октябрю ключи, –
Беды – как нечисть в ступе.
Но звезды-лампады зажжем в ночи
И тьма, ослепнув, отступит.

Меж чередой расставаний и встреч
Песенка наша не спета.
И, догорая, жизнь стоит свеч…
Стою на краю света.