Пусть...

Ангел Демун
Пусть дует ветер перемен,
Пусть происходят изменения,
Пусть твой Ковчег дал сильный крен,
Пусть замер Мир в оцепенении.

Пусть страх сковал все телеса,
Пусть замерла в душе надежда,
Пусть воет ветер в небесах,
Пусть колет боль как прежде.

Пусть воет ветер перемен,
Пусть разгоняет грозно тучи,
Пусть позади всё станет тлен,
Пусть будет восхожденье круче. . .

Пусть на вершине лёд и снег,
Пусть дальше неизвестность,
Пусть в Бездну шаг, полёт иль взлёт,
Пусть Вечность, Бесконечность.
  ***
Всё равно шаг в Бездну сделай ты,
В бездну неизвестности...
Всё равно исполнятся мечты,
Мечты о фееричной Вечности.

... метафора...