Успокойся уж болезный

Жмакин Александр Георгиевич
Успокойся уж, болезный, и не шастай
Под окном её с калиной ярко-красной
Ещё всё не отзвенело лето,
Но уже во многом песнею пропето

Свет лишь только в темноте увидишь,
Если ночью ты под звезды выйдешь
Где-то там, в мирах далёких голубея
Они видят нас, то возгорятся, то истлеют

Ты истлеешь как звезда когда-то тоже,
А пока лишь возгорелся, видит Боже
Сердцем, нервом, чувством, даже кожей
К женщине, которой нет милей и строже

Ещё всё не отзвенело лето,
Но уже во многом песнею пропето
Успокойся уж, болезный, и не шастай
Под окном её с калиной ярко-красной

03.09.2023