Двойной эспрессо

Юрий Классик
(Стихотворение написано от женского имени, поскольку вдохновителем является Галина Лялина, посвящается тоже ей).

Сожаление, страданье,
боль, разбитые мечты,
слякоть, сырость, прозябанье –
всё, что мне оставил ты.

Были вместе, шли под руку,
целовались у пруда.
Всё исчезло, вновь разлука
мне досталась, как всегда.

Листья сбросили деревья,
голые совсем стоят.
Смех, улыбки и веселье
позабыла.
Злобный кат
я себе,
но и спаситель
тоже я себе теперь.
Я любви своей хранитель!

На замок закрою дверь
к сердцу, в душу, к чувствам, к тайне,
внутрь – входа никому.
Осень, холода, страданье –
мне;
тепло, уют – ему.

Закажу двойной эспрессо,
голод сладким утолю.
Тяжесть, сплин и горечь стресса
в чашке кофе утоплю.

                ***