Путешествие Белочки сказка по ПДД

Алекса Штайн
Жила смешная Белочка
В сказочном лесу.
Любила веселиться,
Прыгала в снегу.
Однажды утром Белочка
Увидела игру,
Как мальчики и девочки
Играли в чехарду.
Бегали и прыгали,
Звонко хохотали.
Белочку заметили
И к себе позвали.
Пригласили дети
Белку поиграть.
Только в эстафете
Нужно правила узнать:
Стоят все самокаты в ряд,
Нужно взять за руль,
Ножкой, лапкой оттолкнуть
И поехать в путь"
Белка плохо слушала,
Схватила самокат.
С горки покатилась,
Куда-то наугад.
Белочка не знала,
Как затормозить.
Поняла, что в школу
Нужно походить.
Правила все выучить,
Внимательнее быть.
Только самокатушка
Пусть притормозит!
На верхушке дерева
Совушка сидит.
За всеми ребятишками
Внимательно глядит.
Видела, как Белочка,
Вихрем вниз летит.
Поняла, что Белочку,
Скорей нужно спасти!
Спустилась быстро Совушка,
крылья распахнула.
Белочка зажмурилась,
К Совушке прильнула.
Прилетели с Девушкой
В школу для зверей.
Белочка внимательна у всех учителей.
Выучила правила все по ПДД
И теперь катается по лесу и везде!