Письмо

Марина Марьянина
"как много "да" осталось позади"...
но кто-то снова к ним вернулся,
как будто заново проснулся,
и шепчет вновь: не уходи...

    Оля, милая, здравствуй! Я безумно скучаю, до одури, до самозабвения… Кто-то может сказать, что я старый дурак, и будет, наверное, прав… Но я не чувствую возраста, в душе 25, и всё впереди. Мне почти шестьдесят, а ощущение, что всё только начинается. Еще пять лет назад - развод, ощущение опустошения и безысходности, просто забрал свои галстуки и ушёл. Всё надоело… - Деньгами обеспечу.  Ушёл. Какая разница, куда? – главное – оттуда. И всё вроде бы ровно сложилось: мама рядом, да и с моим появлением её дом ожил. Тогда в моей душе поселился покой. Хотя, ты знаешь, я не безгрешен, и регулярно отвечаю женщинам на смс. Отвечал… Пока не узнал тебя… У меня состояние дежавю. Я иногда думаю, что мы чего-то не доделали в прошлой жизни. Так странно, но я будто прикоснулся к тебе своей душой, почувствовав рядом родного человека… И оторваться не могу, да и не хочу. Ты сейчас очень далеко, но так близко! Я чувствую тебя рядом, слышу твои шаги, слышу смех, ощущаю запах… Ты будешь смеяться, но вчера дома меня ждал сюрприз. Я давно не чувствовал себя так глупо, будто нашкодил…
      Сделка затянулась до вечера, ресторан, партнеры - знаешь, как это бывает.  Домой не хотелось. Темно.  В соседних домах уже не было света, а в нашем горели все окна. Первое, что пришло в голову, с мамой что-то случилось… Я почти бежал… А случилось, оказывается, со мной…
Помнишь, как я не хотел отдавать тебе сорочку?.. Ту самую…
      Я открыл дверь. Передо мной стояла мама. И я растерялся…
Она размахивала твоей сорочкой!
- Что это? – кричала мама, я давно не видел ее такой сердитой!
- Сорочка...
- Чья?
- Моей подруги...
- Я хотела поменять бельё и нашла её у тебя под подушкой...
- Да...
- Я ее постираю?
- Нет!!!
- Почему?
- Я с ней сплю...
- Что ты с ней делаешь?!
- Я ей дышу...
      Тишина заполнила собой всё пространство. Говорить больше ничего не хотелось…
      Я – успешный мужик, почти два метра ростом, стоял перед своей старенькой мамой, как провинившийся школьник. Я молчал и улыбался, и что говорить, если на моём лице всё написано? И она молчала, долго и пристально смотрела на меня.  Потом вздохнула и сказала:
- Ты болен...
      Оль, а я и, правда, болен, но чертовски не хочу выздоравливать! Я и сам не заметил, как начал с тобой разговаривать. Мы живём за тысячи километров друг от друга, но я не чувствую этого расстояния. Я знаю, ты слышишь все мои слова. Ещё днём, собираясь на работу, я выбирал галстук и спрашивал у тебя совета. А, когда мы общались по видео - связи, ты вдруг сказала: «Хороший цвет, он притягивает удачу». А, знаешь, ты была права…